Калабрезе это правильное название того, что большинство людей здесь, в Великобритании, называют брокколи.
Существует большая путаница в названии, но овощи с большими зелеными кочанами, которые выглядят как деревца, относятся к особому виду брокколи, известному как калабрезе.
Калабрезе высевают весной, а урожай собирают летом.
С другой стороны, брокколи для проращивания высаживают на один год, перезимовывают, а затем дают урожай не в первый сезон, а на следующий год.
У проросшей брокколи много мелких соцветий, а не одна центральная начальная головка. Они часто фиолетового или белого цвета.
ОБЗОР
Ботаническое название Brassica oleracea var. italica, calabrese
Распространенное название (названия) Брокколи
Тип растения Овощ
Родина Выращиваемая
Рейтинг зимостойкости H3
Листья Двухлетняя, но собранная в первый сезон
Когда сеять Март, апрель, май, июнь
Месяцы сбора урожая Июль, август
СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ
Предпочтительно
Полное солнце / Легкая тень
Экспозиция
В защищенном грунте
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/vse … 16-1-0-382
РАЗМЕР
Высота
0,1 - 0,5 М
Разброс
0,1 - 0,5 м
ПОЧВА
Предпочтительна
самая твердая, плодородная почва
Влагоудерживающая, но хорошо дренируемая
pH
Любой
И растение, называемое в Великобритании "Калабрезе", и брокколи, которая зимует, являются Brassica oleracea.
И калабрезе, и пророщенная брокколи относятся к группе сортов под названием ‘Italica’ внутри этого вида.
Цветная капуста и романеско также относятся к этой группе.
крупный план зрелого растения брокколи
Брокколи " Калабрезе"
Многие другие сорта капусты, которые мы выращиваем в качестве садовых культур на огороде, включая кале, листовую капусту, брюссельскую капусту и кольраби, принадлежат к разным сортовым группам этого вида.
"Калабрезе", то, что мы сегодня чаще всего называем брокколи, названо в честь Калабрии в Италии.1
https://limonsu.ru/publ/nasha_dacha/cve … 11-1-0-384
Это растение достигает 60 см в высоту и образует зеленые кочаны около 15 см в поперечнике.
Несмотря на то, что есть множество веских причин выращивать пророщенную брокколи у себя в саду, "Калабрезе" проще для начинающих, быстрее поддается обрезке и является основным продуктом домашнего выращивания в зонах с прохладным умеренным климатом.